Image Alt

Menu

Alcune

PROPOSTE

Il grande amore per la tradizione gastronomica locale e l’audacia di apportare nuovi abbinamenti di sapori sono stati fin da subito elementi decisivi per la nostra filosofia culinaria che deve alla vivacità della cucina toscana e di Firenze moltissimo del suo carattere e della sua esperienza. Le proposte di menu variano in base alla stagione.

antipasti

Insalata di Siena

con caprino “Brunet” caldo

Blue Flan di stagione

con pancetta di Gaiole e pane carasau

Uovo cotto a 63°

con fonduta di raclette e cialda di riso soffiato

Prosciutto di Cinta Senese

con cappelle di funghi porcini sott’olio

a
Selezione di salumi e formaggi

con confettura e miele biologico

Burratina pugliese

e affumicati di mare

Mozzarella di bufala

con filetti di acciughe e pomodori secchi

Tonno sott’olio

con Insalatina di campo, pizzichelle di capperi e acciughe

a

Primi

Sformatino di pappa al pomodoro

con olio al basilico e bufala di “Paestum”

Pici freschi

al ragù di Cinta senese

Tortelli di pasta fresca

di pecorino e pere con burro, scagliette di formaggio di Fossa e spolverata di pepe bianco

Raviolo Mugellano

al sugo finto

Zuppa di Ceci

e cavolo nero croccante

Secondi

Bistecca alla Fiorentina

(Minimo 2 Persone)

Tagliata di chianina alla griglia

con patate al forno e radicchi di campo

Filetto di Cinta senese

con bietoline fresche e salsa al Vinsanto

Filetto manzo allo “spago”

con lardone di colonnata

Petto d’anatra

con salsa ai lamponi e spinaci saltati

Guancia di vitello brasata

servita nel suo fondo, quenelle di patata dolce e cipolla rossa cotta ai profumi di stagione

Turbante di branzino al forno

con verdurine croccanti

Baccalà confit al timo,

letto di sedano rapa e polvere di capperi

a
a

Dolci

Panna cotta ai fiori,

coulis di kiwi e cialda al cocco

Crema bruciata al Vin Santo

con granella di cantuccini

Millefoglie di Pane toscano

con crema pasticcera e frutti di bosco

Selezione di Cantucci di Prato freschi

al cioccolato con fichi, mandorle e vin santo

Tortino al cioccolato

con cuore morbido

Enoteca

La nostra enoteca, con una selezione di più di 300 etichette, è condotta dal nostro sommelier di sala e rispecchia anch’essa i due principi cardine di tradizione e innovazione.

La carta dei vini è in costante aggiornamento ma le seguenti etichette sono sempre presenti in cantina.

Chianti Classico

Castell’in Villa ● Rocca di Montegrossi ● Querciabella ● Antinori ● Marchesi Mazzei

Bianchi d'Italia

Kofererhof ● I Clivi ● Casale Falchini ● Ciro Picariello

Rossi Supertuscan

Caiarossa ● Ornellaia ● Tenuta Argentiera Tignanello ● Sassicaia ● Solaia

Biologici

Stefano Amerighi ● Podere della Civettaia ● Fratelli Barale ● Girolamo Russo ● Fattoria I Veroni

Richiedi un tavolo

PRENOTA

    Inviando questa richiesta dichiari di accettale la nostra Privacy Policy. A breve riceverai la conferma di prenotazione via email.

    Olio Restaurant
    Palazzo Capponi Via Santo Spirito, 4 – Firenze
    tel (+39) 055 265 8198
    email: info@oliorestaurant.it

    Aperto dal martedì alla domenica dalle 19:00 alle 22:30 Lunedì chiuso