PROPOSTE
Il grande amore per la tradizione gastronomica locale e l’audacia di apportare nuovi abbinamenti di sapori sono stati fin da subito elementi decisivi per la nostra filosofia culinaria che deve alla vivacità della cucina toscana e di Firenze moltissimo del suo carattere e della sua esperienza. Le proposte di menu variano in base alla stagione.
antipasti
Insalata di Siena
con caprino “Brunet” caldo
Blue Flan di stagione
con pancetta di Gaiole e pane carasau
Uovo cotto a 63°
con fonduta di raclette e cialda di riso soffiato
Prosciutto di Cinta Senese
con cappelle di funghi porcini sott’olio

Selezione di salumi e formaggi
con confettura e miele biologico
Burratina pugliese
e affumicati di mare
Mozzarella di bufala
con filetti di acciughe e pomodori secchi
Tonno sott’olio
con Insalatina di campo, pizzichelle di capperi e acciughe


Primi
Sformatino di pappa al pomodoro
con olio al basilico e bufala di “Paestum”
Pici freschi
al ragù di Cinta senese
Tortelli di pasta fresca
di pecorino e pere con burro, scagliette di formaggio di Fossa e spolverata di pepe bianco
Raviolo Mugellano
al sugo finto
Zuppa di Ceci
e cavolo nero croccante
Secondi
Bistecca alla Fiorentina
(Minimo 2 Persone)
Tagliata di chianina alla griglia
con patate al forno e radicchi di campo
Filetto di Cinta senese
con bietoline fresche e salsa al Vinsanto
Filetto manzo allo “spago”
con lardone di colonnata
Petto d’anatra
con salsa ai lamponi e spinaci saltati
Guancia di vitello brasata
servita nel suo fondo, quenelle di patata dolce e cipolla rossa cotta ai profumi di stagione
Turbante di branzino al forno
con verdurine croccanti
Baccalà confit al timo,
letto di sedano rapa e polvere di capperi


Dolci
Panna cotta ai fiori,
coulis di kiwi e cialda al cocco
Crema bruciata al Vin Santo
con granella di cantuccini
Millefoglie di Pane toscano
con crema pasticcera e frutti di bosco
Selezione di Cantucci di Prato freschi
al cioccolato con fichi, mandorle e vin santo
Tortino al cioccolato
con cuore morbido
Enoteca
La nostra enoteca, con una selezione di più di 300 etichette, è condotta dal nostro sommelier di sala e rispecchia anch’essa i due principi cardine di tradizione e innovazione.
La carta dei vini è in costante aggiornamento ma le seguenti etichette sono sempre presenti in cantina.
Chianti Classico
Castell’in Villa ● Rocca di Montegrossi ● Querciabella ● Antinori ● Marchesi Mazzei
Bianchi d'Italia
Kofererhof ● I Clivi ● Casale Falchini ● Ciro Picariello
Rossi Supertuscan
Caiarossa ● Ornellaia ● Tenuta Argentiera Tignanello ● Sassicaia ● Solaia
Biologici
Stefano Amerighi ● Podere della Civettaia ● Fratelli Barale ● Girolamo Russo ● Fattoria I Veroni